Организация питания
Организация питания в школе
01.09.2020
Общая характеристика
В школе организованно
питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации
продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим
соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
В столовой помещения распределены
следующим образом:
✪ обеденный
зал на 60 посадочных места,
✪ моечная
кухонной и столовой посуды.
Списочная численность работающих 4 человека.
С целью
осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции
создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный
контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪
социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени
удовлетворенности организацией питания в школе.
Важную роль в
организации контроля за качеством питания школьников играет
медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за
качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за
соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой,
участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии
наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем
администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без
бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и
изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты
проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется медицинским
работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.
Периодический контроль за работой
школьной столовой осуществляется представителями органов управления
образованием, а также работниками Роспотребнадзора.
II. Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват
питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных
руководителей.
III. Показатели культуры
обслуживания
Питание школьников организуют в
соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных
занятий.
Контроль за работой школьной столовой осуществляется
медицинским работником, администрацией школы.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных
руководителей.
IV. Показатели условий обслуживания
В школе уделено большое внимание
укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.
Обеденный зал школьной столовой имеет
удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.
Столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте
уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением
всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано
специальное место.
V. Информированность родителей и учащихся об
организации питания
С целью улучшения организации питания
учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
✪ подготовка
и утверждение документов по организации питания;
✪
инструктивные совещания для классных руководителей;
✪ совещания
при директоре;
✪ родительские
собрания;
✪ сайт школы.
29.08.2020
Просмотров всего: , сегодня: